Ajoutez un twist au pudding au chia classique avec cette recette simple et délicieuse! Les puddings se conservent 4 jours au réfrigérateur.
Ingrédients:
Couche de pouding au chia:
1/4 tasse de graines de chia
1 tasse de lait de coco (léger, pas celui en canne)
Zeste de 1 citron
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1/4 cuillère à thé d'extrait de vanille
1/4 cuillère à thé de sel
Couche de pouding à la crème au citron:
1 tasse de noix de cajou crues (trempées pendant une heure dans de l'eau chaude et égouttées)
1/2 tasse de lait de coco (léger, pas celui en canne)
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe de jus de citron
1/4 cuillère à thé de curcuma (pour la couleur)
1/2 cuillère à thé d'extrait de citron
Instructions:
Mélanger tous les ingrédients de la couche de pouding au chia dans un bol. Fouetter ensemble pendant environ une minute jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Placer le mélange de pudding de chia au réfrigérateur et laissez-le reposer pendant environ 3 heures (ou toute la nuit).
Assurez-vous de faire tremper vos noix de cajou pendant 1 heure dans de l'eau bouillante (ou toute la nuit dans de l'eau à température ambiante), puis égouttez-les.
Combiner tous les ingrédients du pouding à la crème au citron dans votre mélangeur et mélangez à haute vitesse jusqu'à ce qu'ils soient uniformément combinés et soyeux.
Répartir uniformément le mélange de pudding de chia dans trois petits pots
Verser la couche de pudding à la crème au citron sur la couche de pudding au chia.
Placer les bocaux au réfrigérateur pour qu'ils prennent pendant 3 heures avant de déguster.
Garnir de fruits frais, si vous le souhaitez, et déguster !